"Saya sarankan kepada Pak Muhaimin, lebih baik fokus dulu untuk memperbaiki nasib buruh dan TKI di luar negeri yang lagi banyak masalah. Itu jauh lebih bermanfaat daripada sibuk mencari panggung untuk sekadar menaikkan citra dia menjelang pemilu 2014," kata Wakil Sekjen Bidang Hukum dan HAM DPP Hanura Kristiawanto melalui siaran pers di Jakarta, Selasa (17/12/2013).
Kris menyerang Muhaimin soal kinerjanya di Kemenakertrans. Menurut dia, sampai saat ini masih banyak pekerjaan rumah yang belum mampu diselesaikan oleh Muhaimin sebagai Menakertrans dalam kabinet SBY.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) geram dengan pernyataan Wiranto yang menyindir keinginan Rhoma Irama menjadi calon presiden. PKB menantang Wiranto adu debat dengan si raja dangdut.
"Mending kita adu terbuka visi dan misi Rhoma Irama dengan visi dan misi Wiranto. Publik biar tahu mana yang bagus visinya mana, yang bagus misinya dan bagaimana popularitasnya diukur. Kalau perlu dibentuk dewan juri dengan penilaian dan skor. Kalau perlu dilakukan voting khusus ini supaya terjadi fairness," kata Ketum PKB Muhaimin Iskandar di kantor DPP PKB, Jalan Raden Saleh, Jakpus, Minggu (15/12/2013).
(trq/nvc)