Wakil Gubernur DKI Basuki T Purnama mengatakan pihaknya mengalami dilema dalam pembangunan proyek ini. Jika proyek dikebut, kemacetan lalu lintas di kawasan itu bakal menggila.
"Yang masalah yang seperti Bintaro itu, itu akan ditutup total. Itu masyarakat bisa teriak. Itu yang membuat kenapa Pemprov tarik ulur untuk membuat underpass dan layang ini. Karena kalau bangunnya lebih cepat, kemacetan lebih tinggi. Tapi kalau pembangunan lama, kemacetan lebih longgar. Pembangunan cepat, bisa 10 bulan jadi, tapi itu perlu kita tutup supaya cepat jadi," papar Ahok di Balai Kota, Jl Medan Merdeka, Jakpus, Senin (16/12/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Makanya kita kasih bus. kita paksa orang-orang untuk pindah ke bus. Satu bus bisa menggantikan sampai 100-an kendaraan," ungkap Ahok.
Ahok berharap, proyek ini bisa segera ditender pada Januari mendatang. Targetnya selama 10 bulan. "10 Bulan kalau nggak ada masalah ya," tandasnya.
(mok/rmd)











































