Paling Banter, 4 Anggota Komisi I yang 'Goda' Agatha Lily Ditegur BK

Paling Banter, 4 Anggota Komisi I yang 'Goda' Agatha Lily Ditegur BK

M Iqbal - detikNews
Kamis, 12 Des 2013 12:59 WIB
Paling Banter, 4 Anggota Komisi I yang Goda Agatha Lily Ditegur BK
Jakarta - Komnas Perempuan mengadukan 4 anggota komisi I ke Badan Kehormatan (BK) DPR atas pertanyaan yang diduga melecehkan Komisioner KPI Agatha Lily saat fit and proper test. Jika terbukti melanggar kode etik, maka anggota DPR itu bisa dikenai sanksi teguran.

"Antara teguran lisan atau tertulis," kata anggota BK DPR Ali Maschan Musa di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (12/12/2013).

Namun, Ali menyatakan bahwa sanski itu bisa dikenakan jika terbukti, karenanya BK perlu memintai klarifikasi terlebih dahulu kepada 4 anggota dimaksud.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Komnas itu surat resminya tidak mengadukan, tapi karena sebut nama maka mesti kita panggil 4 orang komisi I itu dalam konteks asas praduga tak bersalah," ujarnya.

Ali juga menyatakan, posisi Komnas Perempuan bukan sebagai korban, hanya menerima laporan dan memantau proses fit and proper test di DPR.

Karenanya Komnas Perempuan juga tak mengetahui persis, belakangan justru Agatha yang disebut dalam laporan Komnas mengaku tak merasa dilecehkan.

"Sebenarnya joke saja, tapi ini DPR. Kalau rapat internal biasa, tapi ini ada orang luar. Apapun kita harus berbenah," ucap politisi PKB itu.

(bal/van)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini