Pertama, seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) akan dilakukan berdasarkan prestasi akademik siswa. "Seperti rapor, hasil UN dan prestasi lain," kata Ketum SNMPTN Ganjar Kurnia di Aerowisata Grand Hotel Preanger, Jalan Asia Afrika, Bandung, Jawa Barat, Rabu (11/12/2013) malam.
Pendaftaran SNMPT dimulai pada 17 Februari-31 Maret 2014 dengan proses seleksi pada 1 April-26 Mei 2014.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, seleksi juga dilakukan melalui jalur mandiri dengan daya tampung maksimal 20 persen di PTN.
Sistem penilaian seleksinya menggunaka tiga indeks yakni siswa, sekolah dan wilayah. Indeks siswa dengan indikator, nilai rapor, kelengkapan nilai rapor, dan pencapaian nilai pelajaran dibanding kriteria ketuntasan minimal, nilai UN dan prestasi lainnya.
Indeks sekolah dengan indikator nilai rata-rata UN, nilai SBMPTN alumninya, akreditasi sekolah, dan jumlah siswa yang diterima di PTN melalui jalur SBMPTN dan SNMPTN tahun sebelumnya.
(spt/fdn)











































