Seorang pengendara motor terperosok gorong-gorong air yang amblas. Akibatnya pengemudi dan pembonceng mengalami luka-luka sehingga harus dibawa ke rumah sakit.Peristiwa itu terjadi di Jl Kusumanegara Yogyakarta, Rabu (11/12/2013) sekitar pukul 18.00 WIB. Sebelum peristiwa itu wilayah Yogyakarta dan sekitarnya sejak sore hari diguyur hujan deras disertai angin kencang.
Di ruas jalan Kusumanegara sejak beberapa minggu yang lalu tengah dilakukan proyek pembangunan saluran air di bawah jalan. Saluran air yang amblas di jalan itu lebih dari 100 an meter. Tanah amblas sedalam lebih dari 50-an cm.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dua orang korban yang belum diketahui namanya itu mengalami luka dibagian wajah dan tangan. Warga sekitar langsung memberikan pertolongan dan dibawa ke rumah sakit terdekat. Sepeda motor rusak dibagian depan.
"Tempat terjadinya pengendara motor yang terperosok di depan Toko Niagara," ujar Aufa salah seorang warga Semaki, Umbulharjo.
Saat ini sepeda motor masih dititipkan di rumah salah seorang warga saat korban dibawa ke rumah sakit.
Pihak kontraktor pembangunan saluran langsung menutup tanah bekas galian yang amblas. Korban juga akan diurus pengobatan di rumah sakit. Hingga saat ini tanah yang mulai diurug dan pinggir jalan yang amblas diberi garis pembatas.











































