Sopir dan Kernet Truk Tangki BBM Diperiksa Polisi di RSPP

Sopir dan Kernet Truk Tangki BBM Diperiksa Polisi di RSPP

Mei Amelia R - detikNews
Rabu, 11 Des 2013 18:42 WIB
Sopir dan Kernet Truk Tangki BBM Diperiksa Polisi di RSPP
Jakarta - Chosimin dan Mujiono, sopir dan kernet truk tangki BBM yang terlibat kecelakaan dengan KRL commuter line di perlintasan Pondok Betung, Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, diperiksa penyidik kepolisian. Keduanya diperiksa di Rumah Sakit Pusat Pertamina, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

"Untuk sopir dan kernet truk tangki BBM sudah kita periksa tadi malam di RSPP," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Rikwanto kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (11/12/2013).

Rikwanto mengatakan, pemeriksaan terhadap keduanya berkisar kronologi sebelum, sesaat dan setelah kecelakaan maut terjadi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"(Pemeriksaan) berkisar dia dari mana, kemana, kenapa lewat situ, bagaimana menghadapi perlintasan kereta api, apa yang dilakukan saat melihat ada kereta dan bagaimana reaksi penjaga pintu di pintu perlintasan," jelas Rikwanto.

Rikwanto menuturkan, pihaknya belum bisa menyampaikan apa hasil dari pemeriksaan terhadap sopir dan kernet itu. Keduanya saat ini masih berstatus sebagai saksi.

Ia menambahkan, pihaknya juga belum bisa memastikan apa yang terjadi dengan truk tangki BBM sesaat sebelum kecelakaan terjadi.

"Yang jelas truk itu besar, berat, lewat situ pasti kecepatannya berkurang," imbuhnya.

Sementara itu, Rikwanto mengatakan, kondisi kedua saksi saat diperiksa sudah membaik. Pihak RSPP menyatakan, korban Chosimin mengalami luka bakar 10 persen, sementara kernet mengalami luka bakar 25 persen.

(mei/fdn)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads