"Robert Tantular itu sebaiknya ditempatkan di Nusakambangan, diisolasi, tidak bisa dijenguk tanpa pengawasan," kata anggota Timwas Century Chandra Tirta dalam rapat Timwas Century bersama Jaksa Agung, Menkum HAM, Kapolri, dan Kemensesneg di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senayan, Rabu (11/12/2013).
Kapolri Jenderal Pol Sutarman sebelumnya menyebut ada upaya dari Robert Tantular untuk merebut kembali asetnya yang telah disita oleh Negara. Diduga Robert masih bisa leluasa untuk mengatur bisnisnya hingga ada upaya perebutan kembali aset dari Negara.
Usulan Chandra didukung oleh Sutarman. Kapolri pengganti Jenderal (Purn) Timur Pradopo ini setuju Robert diisolasi.
"Saya mendukung usul tersebut. Kepada Pak Menkum HAM kalau bisa Robert diisolasi di mana itu boleh, Pak. Di Nusakambangan misalnya agar dia tak bisa leluasa lagi," ujar Sutarman.
(tor/van)











































