Analisis Ahok Tentang Kecelakaan Maut KRL vs Truk BBM

Analisis Ahok Tentang Kecelakaan Maut KRL vs Truk BBM

- detikNews
Selasa, 10 Des 2013 21:30 WIB
Jakarta - Hingga saat ini penyebab kecelakaan KRL vs truk BBM masih diselidiki. Pihak KNKT baru akan merilis hasil investigasi 3 bulan ke depan. Berbagai dugaan mencuat terkait kecelakaan tersebut. Wakil Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama pun menjelaskan analisisinya terkait kecelakaan ini.

"Logika saya, saya juga berpikir, ini bukan mendahului hasil investigasi ya, logika saya, di situ ada motor begitu banyak. Kenapa motor tidak ada yang ketabrak?," kata Ahok di Balaikota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (10/12/2013).

"Kan ada bebrapa yang bilang pintu tidak tertutup. Kalau pintu tidak tertutup, harusnya mobil lain kena dong. Kenapa tidak ada motor yang kena? Kenapa tdk ada mobil yang kena? Berarti dia memang yang nyelonong mau mendahului," ungkap Ahok berapi-api.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia mengatakan jika sudah seharusnya warga Jakarta sadar dan tertib hukum. Terlebih jika menyangkut nyawa orang banyak.

"Makanya nanti kalau dia (pengemudi truk) sudah sehat, ditanya apa yang ada dipikirannya. Atau ada yang melucu itu loh yang bilang di kereta api ada jin yang bikin budek jadi orang yang ketabrak itu selalu bilang dia nggak dengar apa-apa.," ujarnya.

Senin (9/12) siang, sebuah kecelakaan maut terjadi antara KRL KA 1131 rute Serpong-Tanah Abang dengan sebuah truk bermuatan 24 kiloliter premium. Akibat kecelakaan maut tersebut, 7 orang dinyataninggal duni dan puluhan penumpang mengalami luka-luka.

Pihak KNKT saat ini sedang melakukan investigasi terkait kecelakaan ini. Hasilnya baru dapat diketahui 3 bulan lagi.

(bil/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads