Bentrokan terjadi di depan kampus Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar, Senin (9/12/2013). Sebelumnya, mahasiswa memblokir jalan Urip Sumoharjo. Aparat pun berusaha membubarkan aksi tersebut.
Bersenjatakan gas air mata dan tameng, polisi memukul mundur mahasiswa. Mahasiswa melawan dan melempar batu ke arah aparat. Jurnalis the Jakarta Post, Andi Hajramurni (41), terluka di sekitar pelipis akibat terkena batu. Ia dilarikan ke UGD RS dr Wahidin Sudirohusodo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
berlangsung ricuh. Polisi dan mahasiswa perang batu.
Di tempat terpisah, mahasiswa dari arah kampus UNM Gunung Sari mengejar polisi lalu lintas yang bertugas mengatur jalan. Kemudian mereka membakar pos polisi semi permanen yang berada di kawasan taman depan Madrasah Aliyah Negeri 2 Makassar.
Saat ini, situasi di beberapa kampus sudah mulai kondusif. Arus lalu lintas sudah mulai lancar. Dalam peringatan Hari Anti Korupsi ini, jajaran Polda Sulselbar menurunkan 2.174 personel pengamanan aksi unjukrasa.
(mna/try)