Korban Avanza Tercebur Sungai Satu Keluarga, Pulang Melayat dari Indramayu

Korban Avanza Tercebur Sungai Satu Keluarga, Pulang Melayat dari Indramayu

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Kamis, 05 Des 2013 15:25 WIB
Korban Avanza Tercebur Sungai Satu Keluarga, Pulang Melayat dari Indramayu
Demak -

Mobil Toyota Avanza tercebur ke sungai di Demak Jateng. 6 Orang tewas dan 3 selamat. Para korban merupakan rombongan keluarga.

Korban tewas bernama Sudarmono, Abdul Hadi, Asiah, Soleh, Askan, dan Markamah. Mereka berasal dari Sidoarjo Jatim. "Keluarga semua dari Desa Sepande, Sidoarjo," jelas korban luka, Imroatul Khasanah (39) di ruang Kenanga RSUD Sunan Kalijaga, Demak, Kamis (5/12/2013).

Sudarmono adalah suami Imroatul. Korban-korban lainnya adalah kerabat. Rombongan berangkat ke Indramayu untuk melayat keluarga yang meninggal, Selasa (3/12). Hari ini mereka kembali ke Sidoarjo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Imroatul mengaku tidak mengetahui kenapa mobil bernopol W 772 PV tiba-tiba oleng. Yang masih ia ingat, mobil menabrak patok beton pembatas jalan kemudian oleng masuk ke sungai dalam posisi terbalik. Saat air mulai masuk ke dalam mobil, Imroatul yang duduk di kursi tengah sudah berusaha menyelamatkan diri dengan membuka pintu, namun tidak bisa karena pintu terkunci.

"Saya sadar waktu air mulai masuk. Semua teriak, dan saya berusaha membuka pintu tapi tidak bisa sampai akhirnya pingsan," ujarnya.

Mengetahui kejadian tersebut, warga langsung masuk ke sungai sedalam 1,5 meter tersebut dan mengevakuasi korban. Namun ternyata pintu mobil dalam keadaan terkunci. Warga mengambil linggis untuk mencongkel pintu namun mengalami kesulitan.

Kecelakaan maut ini terjadi di Karangtengah, Demak, pada pukul 06.15 WIB, Kamis (5/12/2013). Imroatul, M Dani Darmawan, dan Rizky Dwidarmawan selamat. Sedangkan 6 penumpang lainnya tewas. Menurut polisi, korban tewas karena menelan air.



(alg/trw)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini