Sejumlah elite PDIP memang mengungkit kenangan pahit Rhoma Irama yang menggulirkan isu SARA untuk menjegal Jokowi-Ahok di Pilgub DKI. Meski kini Rhoma memuji-muji Jokowi sembari berharap bisa berduet di 2014.
PKB memandang politik adalah seni kemungkinan. Jika PDIP mau memaafkan Rhoma, PKB memandang, duet Rhoma-Jokowi adalah salah satu alternatif menarik di Pilpres 2014.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
PKB memang terus membahas kemungkinan memasangkan 3 figur capresnya dengan berbagai kombinasi. Salah satunya duet Rhoma-Jokowi. Namun tentu saja hal ini sulit terealisasi mengingat suara PDIP di berbagai survei jauh lebih besar dari PDIP.
Apalagi sejumlah elite PDIP malah berkelakar 'ter..la..lu' saat mendengar sang raja dangdut berambisi meminang Jokowi di Pilpres 2014.
(van/nrl)