KPU Gelar Rapat Pleno dengan Parpol Soal DPT

KPU Gelar Rapat Pleno dengan Parpol Soal DPT

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Rabu, 04 Des 2013 15:38 WIB
KPU Gelar Rapat Pleno dengan Parpol Soal DPT
Jakarta - Komisi Pemilihan Umum (KPU) menggelar rapat pleno mengenai penyempurnaan rekapitulasi DPT nasional. Ketua KPU, Husni Kamil Manik selaku pimpinan rapat menyatakan bahwa rapat ini digelar atas rekomendasi Bawaslu.

"Menanggapi rekomendasi Bawaslu mengenai DPT yang invalid karena tidak memiliki NIK. Kami diberi waktu 30 hari pada saat itu, maka lada hari ini kami adakan rapat pleno," ujar Husni saat membuka rapat di Kantor KPU, Jl. Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Kamis (4/12/2013).

Saat ini terdapat 10,4 juta pemilih yang dinyatakan invalid. Sedangkan jumlah pemilih yang telah terdata saat ini ada 186 juta untuk dalam negeri dan 2 juta untuk pemilih di luar negeri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami juga menindaklanjuti laporan dari PDIP dan Partai Gerindra soal temuan pemilih ganda," imbuhnya.

Rapat ini dihadiri oleh pimpinan partai politik, Bawaslu, Kemendagri, Komisi II DPR RI, dan KPU Provinsi.

(bag/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads