Peristiwa tersebut terjadi Minggu (1/12/2013) pagi tadi sekitar pukul 04.00 WIT, di area ground mile 74 PT Freeport Indonesia, tepatnya di Loading Point 1E North Underground DOZ.
"Telah terjadi insiden mobil pikap Toyota LWB nomor lambung 01-4387 Dept UG Operation tertimpa bebatuan/material tambang yang keluar dari pintu Cut Loading Point 1 E North," kata Kabid Humas Polda Papua AKBP Sulistyo Pudjo Hartono dalam pesan singkat yang diterima detikcom, Minggu (1/12/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sementara seorang penumpang, Peman Gombo, supervisor masih bisa diselamatkan oleh regu penolong," kata Sulistyo
Dia menambahkan, pihak keluarga menolak untuk melakukan autopsi terkait meninggalnya Fikrizal. "Saat ini kepolisian berkoordinasi dengan Freeport untuk rencana pemakaman jenazah," ujarnya.
Kecelakaan kerja di Freeport pernah juga terjadi pada Mei lalu. Sebanyak 28 orang tewas dalam peristiwa yang terjadi di Big Gossan tersebut.
(ahy/nrl)