Di Subang, Walang Pengemis Tajir Punya Ternak Kambing

Di Subang, Walang Pengemis Tajir Punya Ternak Kambing

- detikNews
Rabu, 27 Nov 2013 17:49 WIB
Walang dan Uang Rp 25 Juta (Dok. Miftahul Huda)
Jakarta - Walang, pengemis yang meraup Rp 25 juta hanya dalam 15 hari, memiliki bisnis ternak kambing di kampungnya. Kampung Walang terletak di Subang, Jawa Barat.

"Walang di kampung ternak kambing," ujar Kepala Seksi Rehabilitasi Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan Miftahul Huda kepada detikcom, Rabu (27/11/2013).

Miftahul menyatakan, Walang kerap pulang ke kampungnya. Di kampung, Walang memiliki istri dan tiga anak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Anak pertama sudah menikah. Sedangkan anak kedua sekolah di SMK, anak ketiga masih SD," bebernya.

Walang dan rekannya laki-laki, Sa'aran, ditangkap petugas Sudin Sosial Jaksel pada Selasa (26/11/2013) pukul 19.30 WIB di bawah Tugu Pancoran, Jaksel. Walang mengaku mengemis untuk modal tambahan naik haji. Dia sudah mendaftar haji di Subang.

Di Subang, Walang dipanggil tetangga kampungnya dengan sebutan "Haji Walang", meski dia belum naik haji.


(nik/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads