Survei LSI Denny JA Tunjukkan PD Merosot, Gita: Masih Ada Waktu

Survei LSI Denny JA Tunjukkan PD Merosot, Gita: Masih Ada Waktu

- detikNews
Rabu, 27 Nov 2013 17:09 WIB
Jakarta - Jajak pendapat yang dilakukan Lingkaran Survei Indonesia (LSI) mencatat elektabilitas PD merosot tajam hingga di bawah 10 persen. Para peserta kovensi PD pun disebut kalah pamor. Gita Wirjawan, salah satu peserta kovensi, masih optimistis.

"Iya sekarang. Tapi masih ada waktu," ujar Gita di FK UI, Salemba, Jakarta, Rabu (27/11/2013).

Pemilu akan dilangsungkan pada pertengahan 2014. Menurut Gita, penilaian yang dilakukan saat ini, merupakan penilaian yang terlalu cepat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tergantung menurut siapa. Tapi saya sih masih optimis. Kita masih berani lebih baik. Kita masih terlalu dini untuk menilai," ujar Gita.

Merujuk pada hasil jajak pendapat Lingkaran Survei Indonesia, sebanyak 12 orang peserta konvensi partai Demokrat memperoleh tingkat pengenalan di bawah 60%. Sementara itu kandidat calon presiden dari partai lain misalnya Megawati, Aburizal Bakrie dan Prabowo Subianto dikenal lebih dari 70% responden.

Seperti diketahui 12 nama peserta konvensi berasal dari latar belakang yang berbeda, mulai dari politisi, akademisi, hingga pensiunan TNI. Mereka adalah Dahlan Iskan, Marzuki Ali, Pramono Edi, Gita Wirjawan, Hayono Isman, Anies Baswedan, Dino Patti Djalal, Irman Gusman, Sarundajang, Ali Masykur Musa, dan Endriartono Sutarto.

Metode survei menggunakan teknik multistage random sampling dengan jumlah sampel 1.200 responden. Survei dilakukan tanggal 12 September hingga 5 Oktober 2013.

(fjp/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads