Heru tiba di gedung KPK sekitar pukul 09.30 WIB. Heru yang mengenakan baju batik warna cokelat, memilih diam sambil berjalan masuk ke lobi KPK.
Pada pemeriksaan hari ini, Rabu (27/11/2013), Heru akan dimintai keterangan dalam kapasitasnya sebagai ketua LPS. Seperti diketahui LPS merupakan salah satu lembaga yang langsung bersentuhan dengan Bank Century.
Terkait kasus Bank Century, LPS adalah pihak yang mengucurkan anggaran untuk Bailout bank bermasalah tersebut. Dana Rp 6,7 triliun dikucurkan pasca Century ditetapkan sebagai bank gagal berdampak sistemik.
Hal tersebut dikuatkan dengan keterangan Boediono beberapa waktu yang lalu. Pasca Century ditetapkan sebagai bank gagal berdampak sistemik oleh KSSK, LPS langsung mengeluarkan dana Bailout.
(kha/rmd)











































