"Hal ini patut disyukuri, memasuki akhir kepemimpinan, di atas 50 persen rakyat Indonesia merasa terus diperhatikan oleh pemerintahan SBY dengan kebijakan-kebijakan pro rakyat," kata Sekretaris Fraksi PD DPR Teuku Riefky Harsya kepada detikcom, Selasa (26/11/2013).
ย
Riefky menerangkan bahwa RUU BPJS, RUU Pendidikan Tinggi, RUU Perlindungan Pemberdayaan Petani dan RUU Pangan merupakan beberapa RUU pro rakyat yang telah disahkan menjadi UU pada tahun 2013. Beberapa RUU lain menjadi target untuk diselesaikan.
โUntuk tahun 2014 ini, Fraksi Partai Demokrat menargetkan penyelesaian pembahasan RUU sebelum berakhirnya periode ini seperti RUU keperawatan, RUU Usaha Perasuransian, RUU Desa dan lainnya,โ ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pusat Penelitian Politik LIPI melakukan survei mengenai dukungan masyarakat terhadap Demokrasi di Indonesia. Separuh responden memberikan aspirasi positif pada pola Presiden SBY yang dinilai telah memperhatikan rakyatnya dalam pembuatan UU.
Survei ini menjaring 1.799 responden dari 31 provinsi di Indonesia. Responden dipilih dengan sistem acak bertingkat dengan menggunakan data dari BPS. Pengambilan data dilakukan dengan sistem tatap muka dengan menggunakan kuesioner dengan jawaban tertutup.
(tor/dha)










































