Sekjen Golkar: Penentuan Cawapres Ical di Rapimnas VI

Sekjen Golkar: Penentuan Cawapres Ical di Rapimnas VI

M Iqbal - detikNews
Minggu, 24 Nov 2013 01:11 WIB
Sekjen Golkar: Penentuan Cawapres Ical di Rapimnas VI
Sekjen Golkar Idrus Marham
Jakarta -

Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar Akbar Tanjung mendorong adanya 'Rapimnas Khusus' untuk menentukan calon wakil presiden. Namun Sekjen Golkar Idrus Marham menilai tak ada Rapimnas khusus, yang ada Rapimnas ke-VI.

"Tidak ada Rapimnas khusus di AD ART, yang ada hanya Rapimnas. Ya bisa saja Rapimnas VI, tapi AD ART hanya Rapimnas tak dikenal Rapimnas khusus," kata Idrus Marham usai Rapimnas di JS Luwansa, Jl HR Rasuna Said, Jaksel, Sabtu (23/11/2013).

Menurutnya, dalam Rapimnas yang akan digelar tahun 2014 itu akan dilakukan dalam rangka penetapan calon wakil presiden yang akan mendampingi Aburizal Bakrie.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Waktunya pada saat yang tepat tapi dalam Rapimnas ini lebih banyak aspirasi supaya bisa ditetapkan pada saat hasil pileg ke luar," ujarnya soal apakah digelar usai Pileg atau sebelum.

Sementara terkait keterlibatan DPD II atau tingkat kabupaten kota, Idrus menegaskan forum Rapimnas hanya untuk DPP, DPD II dan ormas Golkar.

"DPD II pelibatannya melalui proses (di luar Rapimnas) dalam menyampaikan aspirasinya melalui mekanisme yang ada," ucap Idrus.

(bal/rmd)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini