"Demokrat sudah menentukan piluhannya kepada pasangan Herman-Agus. Kalau ada kader yang tak solid akan kita tenggalamkan," kata petinggi DPP Demokrat, Letjend Purn Cornel Simbolon disela-sela deklarasi dukungan kepada Herman eks Walikota Pekanbaru, di Pekanbaru, Jumat (22/11/2013).
Hal itu disampaikan Cornel menjawab pertanyaan wartawan isu tetang banyak kader Demokrat di Riau yang justru akan mendukung jago Golkar, Annas Maamun-Andy Rachman.
"Kalau memang ada kader Demokrat yang tidak solid, pasti akan kita beri sanksi. Ini sudah intruksi DPP dan Majelis Tinggi partai," kata Cornel.
Karena itu, Cornel meminta semua pengurus partai untuk bisa mengkedepannya urusan politik ketimbang pribadi. Sehingga pada Pilgub Riau putaran ke dua pada 27 Nopember mendatang, bisa memenangkan Herman-Agus.
Terkait tidak hadirnya Ketua Plt DPD PD Riau, Achmad yang dianggap membangkan, Cornel menepis itu. Menurutnya, Achmad Bupati Rokan Hulu tak datang karena menghadiri pelantikan Bupati Indragiri Hilir.
"Tadi Pak Achmad sudah berkomunikasi dengan saya, kalau dia tengah menghadiri acara pelantikan bupati. Jadi ini bukan bentuk tak solid," kata Cornel.
Dari beberapa sumber di detikcom, kader Demokrat Riau memang lebih banyak mendukungjago Golkar. Selama ini juga ada ada loby politik antara Golkar dan Demokrat di Riau. Begitu juga pengurus partai, secarasembunyi-sembunyi memberikan dukungan kepada jago Golkar.
(cha/rvk)











































