Dalam rekaman penyadapan yang dibuka jaksa KPK di Pengadilan Tipikor, Jl HR Rasuna Said, Jaksel, Jumat (22/11/2013), Luthfi terdengar cukup akrab berbincang dengan pria tersebut.
Pria yang berbincang dengan Luthfi dipanggil dengan sebutan 'doktor'. Dengan seksama, Luthfi mendengar penjelasan doktor mengenai British Virgin Island.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berdasarkan suara dari rekaman yang diputar jaksa, pria tersebut berlogat agak ke-Jawaan. Sepertinya pria ini mengetahui betul mengenai British Virgin Island.
Siapa pria tersebut? Lucunya, Luthfi mengaku lupa. Padahal saat pertama kali dihubungi, Luthfi langsung tahu jika si penelepon adalah doktor.
Luthfi berkilah mencari informasi itu hanya untuk mengetahui tempat-tempat penyimpanan uang sejumlah politisi.
"Saya mendengarkan banyak informasi tentang orang-orang yang melakukan berbagai penyimpanan uang dari politisi, lalu saya berusaha cari tahu. Ada sejumlah nama tempat yang dikenal sebagai orang-orang yang menaruh menyimpan uang mereka," kata Luthfi.
"Tetapi ini informasi terkait dialog politik tentang orang-orang yang melakukan Pilkada dengan uang yang sangat luar biasa nominalnya. Ini saya mendapatkan info dan dia beri keterangan saja," imbuh Luthfi.
(mok/spt)











































