Listrik Hat-trick Padam di Pegangsaan Menteng, Ini Penjelasan PLN

Listrik Hat-trick Padam di Pegangsaan Menteng, Ini Penjelasan PLN

- detikNews
Rabu, 20 Nov 2013 22:09 WIB
Listrik Hat-trick Padam di Pegangsaan Menteng, Ini Penjelasan PLN
Ilustrasi (reuters)
Jakarta -

Sudah 3 malam beberapa RT di kawasan Matraman Dalam III RW 7, Kelurahan Pegangsaan, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, harus bermalam tanpa aliran listrik. Berikut penjelasan PLN terkait kejadian ini.

"Jika hanya sebagian kecil wilayah padamnya memang kemungkinan besar gangguan lokal dari daerah yang dipasok dari gardu distribusi setempat," tutur PLT Deputi Manajer Komunikasi dan Bina Lingkungan PT PLN (Persero) Distribusi Jakarta dan Tangerang, Roxy Swagerino, kepada detikcom, Rabu (20/11/2013).

Roxy tidak menjelaskan sampai berapa lama kejadian ini akan berlangsung. Dia mengatakan akan mengecek penyebab yang sebenarnya besok hari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dalam kawasan yang sama bisa disuplai dari gardu distribusi yang berbeda," tuturnya.

'Padam lokal' ini sudah terjadi sejak hari Senin (18/11/2013) dan selalu terjadi pada malam hari. Hari Senin listrik padam sejak pukul 01.00 hingga 05.30 WIB. Hari Selasa, listrik padam pukul 20.20 WIB hingga 00.10 WIB. Hari ini PLN kembali memadamkan listrik tepat pukul 20.20 WIB.

β€œKalau memang sengaja dipadamkan baiknya pas larut, ketika sudah banyak yang tidur. Kalau jam segini anak-anak masih ngerjain PR, belajar,” keluh salah seorang warga, Ari.

(/)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads