Jembatan Peta Barat Kalideres Ambles, Truk dan Mobil Pick Up Terperosok

Jembatan Peta Barat Kalideres Ambles, Truk dan Mobil Pick Up Terperosok

- detikNews
Rabu, 20 Nov 2013 16:44 WIB
Foto: Truk yang terperosok (Septi/detikcom)
Jakarta - Akibat amblesnya sisi kiri Jembatan Peta Barat, Kalideres, Jakarta Barat, dua kendaraan yang sedang melintas terperosok. Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini.

Wakasatlantas Polres Jakarta Barat, Kompol Budiyono mengatakan kendaraan yang terperosok ialah truk Hino B 9129 CDA berisi pupuk dan mobil pick up B 9942 CG muatan ikan. Keduanya terperosok dalam lubang sedalam 50 sentimeter dengan lebar 2 meter.

"Mereka dari arah bandara menuju Kalideres. Mereka jalan bersampingan. Tidak ada korban jiwa. Saat ini lalu lintas kami tutup sampai evakuasi selesai," jelas Budiyono kepada wartawan, Rabu (20/11/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Budiyono mengatakan jalan di jembatan tersebut memang dari pukul 03.00 WIB sudah ambruk. Untuk perbaikan sementara, pihaknya bersama warga dan kepolisian sektor Kalideres berinisiatif untuk menutup lubang di jembatan itu menggunakan batu kerikil.

"Namun penanganan itu tak mampu menahan kendaraan besar. Akhirnya mereka yang dari arah bandara kami suruh putar balik dan mencari jalur lain. Begitu juga dengan yang dari Kalideres. Kami meminta agar perbaikan cepat dilakukan, mengingat jembatan tersebut sangat penting sebagai penghubung ke bandara," jelas Budiyono.


(spt/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads