Dari 9 Kandidat, Siapa yang Mau Jadi Cawapres Ical?

Dari 9 Kandidat, Siapa yang Mau Jadi Cawapres Ical?

- detikNews
Rabu, 20 Nov 2013 13:53 WIB
Jakarta - Ada 9 nama kandidat cawapres pendamping Ketum Golkar Aburizal Bakrie (Ical). Namun belum apa-apa beberapa sudah menolak, lalu siapa yang bersedia jadi cawapres Ical?

"Kan sudah disebut beberapa nama, ya itu saja dulu. Ada beberapa nama. Seperti Pramono Edhie. Ada Pak Sukarwo, Pak Karwo menyatakan tak bersedia," tutur Ketua Wantim Golkar Akbar Tandjung kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (20/11/2013).

Selain Pramono dan Soekarwo, nama Mahfud MD juga masuk kandidat cawapres Ical. Namun Mahfud juga belum menyatakan bersedia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada Mahfud MD, kita menunggu apa dia bersedia atau tidak," ungkap Akbar.

Selain itu muncul nama KSAD Jenderal (TNI) Moeldoko yang tentunya masih aktif di TNI. Ada juga nama Khofifah Indar Parawansa yang juga belum menyatakan tertarik jadi pendamping Ical.

"Kemudian Moeldoko. Dia tidak mau berkomentar. Khofifah (Indar Parawansa), dia akan minta petunjuk kepada NU lebih dulu," sambungnya.

Selain nama-nama itu masih ada Prabowo Subianto yang tentunya nyapres lewat Gerindra, Jokowi yang tak mau menjawab pinangan Ical. Juga masih ada Sultan HB X dan Ketua DPD Irman Gusman yang elektabilitasnya masih kecil.

Lalu siapa yang paling tepat dan bersedia jadi cawapres Ical?



(van/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads