Kapolres Jaktim: Direktur WIKA Diduga Lompat, Tak Mungkin Terpeleset

Kapolres Jaktim: Direktur WIKA Diduga Lompat, Tak Mungkin Terpeleset

Edward Febriyatri Kusuma - detikNews
Selasa, 19 Nov 2013 16:37 WIB
Kapolres Jaktim: Direktur WIKA Diduga Lompat, Tak Mungkin Terpeleset
Jembatan tempat Direktur WIKA Ikuten Sinulingga jatuh(Foto: Edward Febriyatri/detikcom)
Jakarta -

Polres Jakarta Timur menyatakan Direktur Operasi III PT Wijaya Karya Ikuten Sinulingga tidak mungkin terpeleset di jembatan orang di Cawang-Sutoyo yang berpagar. Ikuten diduga sengaja melompat.

"Diduga korban sengaja lompat, karena kalau terpeleset tidak mungkin. Lokasi di jembatan tersebut masih terdapat palang-palang pengamanan. Tidak mungkin bisa lolos (jatuh) kalau terpeleset," kata Kapolres Jaktim Kombes Pol Mulyadi Kaharni.

Hal itu disampaikan Mulyadi di kantornya di Jatinegara, Jakarta Timur, Selasa (19/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bila sengaja melompat, polisi masih mencari motifnya. "Motif masih kita selidiki. Saksi ada satu orang yang kita periksa karena dia melihat sesaat sebelum jatuh, pekerjaannya (saksi) sopir," kata Mulyadi.

PT Wijaya Karya dalam siaran persnya mengatakan bahwa Ikuten Sinulingga selaku Direktur Operasi III WIKA mengalami kecelakaan saat melakukan aktivitas rutin olahraga pagi, yaitu jalan kaki menuju kantor (Gedung WIKA). Kecelakaan yang terjadi saat itu bukanlah kejadian yang disengaja (melompat) dari Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) sebagaimana diberitakan di berbagai media.

"Perlu kami sampaikan juga bahwa Bapak Ikuten Sinulingga, dalam kesehariannya adalah pribadi sederhana yang dikenal gemar berjalan kaki sembari olahraga dari kediaman tinggalnya di bilangan Kalibata, Jakarta Selatan, menuju Gedung WIKA, Jl. DI Panjaitan, Cawang, Jakarta Timur. Saat ini kondisi Bapak Ikuten Sinulingga tengah mendapatkan penanganan yang intensif dari dokter rumah sakit," ungkap Corporate Secretary Natal Argawan.

Sekarang Ikuten Sinulingga dipindahkan dari UGD ke ICU RS UKI. Seorang kerabat menyebut Ikuten belum sadarkan diri.

(nwk/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini