PDIP: Sah-sah Saja Ada Upaya Men-Downgrade Jokowi

Upaya Men-<i>downgrade</i> Jokowi

PDIP: Sah-sah Saja Ada Upaya Men-Downgrade Jokowi

Danu Damarjati - detikNews
Senin, 18 Nov 2013 17:21 WIB
PDIP: Sah-sah Saja Ada Upaya Men-Downgrade Jokowi
Jakarta - Di tengah lonjakan elektabilitas Jokowi, ada upaya men-downgrade kolektor kemeja putih itu. PDIP memandang hal ini sah-sah saja, dunia politik memang keras.

"Sah-sah saja, namanya politik," kata Sekjen PDIP Tjahjo Kumolo kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (18/11/2013).

Menurut Tjahjo, di tahun politik wajar saja suhu politik memanas. Apalagi Pemilu tinggal hitungan bulan.

"Ini tahun politik, setiap pernyataan elite parpol apakah konotasi plus atau minus, itu bagian dari manuver politik," katanya.

Sebelumnya Tjahjo mengungkap ada pihak yang ingin menjatuhkan Jokowi. Bahkan ada tim khusus yang ditugaskan untuk mencari kesalahan Jokowi. Tim tersebut bekerja secara sistematis untuk mencari jejak rekam Jokowi selama menjadi Wali Kota Solo.

"Membentuk tim men-downgrade sampai mendatangi Solo, SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah/setingkat kepala dinas-red) Solo dicari, camat dicari, apa kesalahan Jokowi selama ini jadi Walkot," ungkap Tjahjo.

(van/nrl)


Berita Terkait