Mahasiswi Binus Pernah Terima SMS Peringatan Soal Penyiraman Air Keras

Mahasiswi Binus Pernah Terima SMS Peringatan Soal Penyiraman Air Keras

Septiana Ledysia - detikNews
Jumat, 15 Nov 2013 12:22 WIB
Mahasiswi Binus Pernah Terima SMS Peringatan Soal Penyiraman Air Keras
Jakarta - Mahasiswi Binus, AL (19) ternyata sudah pernah diperingati oleh seseorang yang mengaku kenal dengan mantan kekasihnya Ricky Halim Levin (23). Peringatan itu diterima AL hanya sehari sebelum dirinya disiram air keras oleh Ricky.

"Kami ada bukti terbaru adanya temuan bahwa adanya SMS yang ditujukan kepada AL. Isi SMS tersebut berupa peringatan terhadap AL," kata pengacara keluarga mahasiswi Binus, Ferdie Soethiono kepada wartawan di kantornya di Grand Slipi Tower, Jakarta Barat, Jumat (15/11/2013).

Ferdie mengatakan, keluarga baru mengetahui SMS tersebut dari handphone pribadi AL, Kamis (14/11) lalu. Diduga SMS tersebut didapat dari rekan yang dekat pelaku.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yang jelas SMS itu bukan dari pelaku, melainkan dari pihak pelaku. Saya juga tidak tahu dari mana, yang jelas itu dari pihak pelaku. Pihak keluarga sebelumnya tidak tahu, kalau ada SMS itu. AL juga belum ngomong ke keluarga soal SMS itu, kita baru tahu setelah mengecek HP milik AL," jelas Ferdie.

Berikut sepenggal isi SMS dari ponsel AL ke orang yang diduga memberikan peringatan kepada AL:

"Itu air keras yg om bilang masi ditempat om? Apa dia ada rencana beli lagi? Atau ada persiapan apa lagi dia om? Aku mau jaga2 aja"

Dan pihak pengacara dan keluarga siang ini berencana membawa bukti SMS peringatan tersebut ke pihak kepolisian. Menurut Ferdie, hal itu dilakukan untuk mengungkap fakta terbaru atas kasus tersebut.

"Siang ini kita laporkan ke penyidik. Mudah-mudahan ini bisa jadi bukti baru untuk menjerat Ricky dengan pasal berlapis," tutup Ferdie.

(spt/mok)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads