Ini Kesimpulan Rapat Presiden dengan Pimpinan Lembaga Negara soal DPT

Ini Kesimpulan Rapat Presiden dengan Pimpinan Lembaga Negara soal DPT

Moksa Hutasoit - detikNews
Rabu, 13 Nov 2013 14:39 WIB
Jakarta - Presiden SBY dan pimpinan lembaga negara lainnya sudah mendapat penjelasan mengenai persoalan DPT Pemilu 2014 dari Mendagri dan Ketua KPU. Ini hasil pertemuan tersebut.

Hasil kesimpulan rapat ini disampaikan Menko Polhukam Djoyo Suyanto di Istana Negara, Jakarta, Rabu (13/11/2013). Disepati segera menyempurnakan data-data DPT, kepada KPU dan Kemendagri agar segera melakukan sinkronisasi data.

"Ini butuh waktu dan ini yang akan terus dikerjakan," kata Djoko.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rapat menyepakati agar KPU dan Kemendagri lebih sering bluskan. Para kepala daerah juga tidak bisa lepas tanggungjawab dalam keberhasilan suksesnya pemungutan DPT.

Masyarakat juga harus aktif. Caranya dengan inisiatif mendaftar ke Panitia Pendaftar Keliling di setiap kecamatan atau kabupaten.

Pemerintah mengamini menyelesaikan persoalan ini butuh waktu yang tidak sedikit. Seluruh pimpinan lembaga negara sudah sepakat agar KPU jangan terburu-buru dalam menyelesaikan persoalan DPT.

"Tidak usah terburu-buru, tidak usah ada limit waktu yang terlalu mendesak. Yang penting ada waktu yang cukup," sambung Djoko.

(mok/lh)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini