Pantauan detikcom di lapangan, Senin (11/11/2013) upacara dimulai pukul 07.30 WIB di lapangan IRTI Monas, Jakarta Pusat. Upacara ini dipimpin langsung oleh Jokowi.
Wakil Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) juga tampak menghadiri upacara ini. Istri keduanya, Iriana Widodo dan Veronica Tan juga hadir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada saat Jokowi memimpin pengibaran bendera, tampak beberapa PNS pemprov DKI masih berada di luar lapangan upacara. Sayangnya, meskipun upacara telah berlangsung mereka masih berjalan santai usai menyeberangi jalan. Tak terlihat satupun di antara mereka yang terlihat terburu-buru untuk upacara
Saat ini upacara masih berlangsung dan masih terlihat beberapa PNS masih terlambat. Dalam sambutannya, Jokowi membacakan naskah pidato dari Menteri Sosial, Salim Segaf Al Jufri.
"Masalah kita masih sangat banyak. Masalah kemiskinan, keterlantaran, pengangguran, bencana dan konflik," ucap Jokowi dalam pidatonya.
(mnb/jor)










































