Potongan Tubuh Gadis Gegerkan Malang

Potongan Tubuh Gadis Gegerkan Malang

Muhammad Aminudin - detikNews
Senin, 11 Nov 2013 02:33 WIB
Potongan Tubuh Gadis Gegerkan Malang
Malang - Potongan jasad menggemparkan warga Desa Dalisodo, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang. Jenazah itu ditemukan berada di bawah curah sedalam 7 meter, tanpa kepala dan tangan menempel pada tubuhnya.

Kecurigaan kemudian muncul kepada hilangnya seorang gadis setempat sejak 44 hari lalu. Gadis tersebut diketahui bernama Yoana Miatisari biasa dipanggil Yoyo atau Ona (23).

"Benar kondisinya tidak utuh. Ada bagian badan yang hilang, bagian tangan dan kepala," ucap Kasat Reskrim Polres Malang AKP Muhammad Aldy Sulaeman ditemui di kamar jenasah RS Saiful Anwar Malang, Minggu (10/11/2013) malam.
Β 
Aldy mengaku, pihaknya masih mengumpulkan informasi atau keterangan warga. Sebab, sejumlah warga mengenali pakaian yang dikenakan korban. Yakni mengenakan sweater, celana dalam, celana pendek motif batik di pinggirannya.

"Dan ada warga yang mengaku, sesuai dengan pakaian yang dikenakan adalah milik gadis yang hilang beberapa waktu lalu," aku Aldy.

Polres Malang berencana melakukan tes DNA untuk memastikan identitas korban. Ditambahkan Aldy, bisa saja bagian tubuh dari jenasah hilang disebabkan beberapa faktor lain.

"Informasi itu akan kita peroleh dari otopsi, tentang berapa perkiraan waktu kematiannya," imbuhnya.

Sementara Tiami (42), kakak Yoyo mengaku, mengenali beberapa potong pakaian yang menempel di mayat tersebut. "Kalau benar dibunuh, biar diurus polisi," harapnya Tiami.

(jor/dha)


Berita Terkait