Makan Bareng Jokowi dan DPRD, Ahok : Ini Bukan Lobi!

Makan Bareng Jokowi dan DPRD, Ahok : Ini Bukan Lobi!

- detikNews
Jumat, 08 Nov 2013 16:47 WIB
Jokowi dan DPRD
Jakarta - Gubernur DKI Joko Widodo (Jokowi) mengundang anggota DPRD ke rumah dinasnya untuk makan siang bersama. Wakil Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama yang hadir di acara tersebut menegaskan acara ini bukan lobi politik.

"Bukan lobi, ini kan sudah mau mengakhiri anggaran setahun, kita belum pernah mengundang seluruh anggota DPRD," ujar Ahok di rumah dinas Jokowi Jalan Taman Suropati No 7, Jakarta Pusat, Jumat (8/11/2013)

Ahok mengakui bahwa acara ini merupakan ciri khas Jokowi dalam untuk berkomunikasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nggak tahu aku, kan ini ciri khasnya Pak Gubernur, makan-makan," katanya.

Menurut Pria asal Belitung ini, acara seperti ini merupakan yang pertama kalinya diadakan di lingkungan Pemprov DKI.

"Ini pertama kali, ya aku juga pengen makan-makanan enak ini. Kayak pesta taman begitu," tutur Ahok.

Acara makan siang ini memang diadakan di halaman belakang rumah dinas Jokowi. Sekitar 10 meja lengkap dengan payung.

Setelah sempat berlangsung selama 30 menit, hujan turun dengan lebat. Sehingga memaksa para pejabat tersebut masuk ke kediaman Jokowi.


(sip/mok)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads