Menurut kuasa hukumnya, Hendarsyah Amrullah, Deden tak bisa lagi mepertahankan rumah tangga dengan Rya karena mereka kerap berselisih paham yang diakhiri dengan permintaan cerai dari Rya.
"Awalnya rumah tangga berjalan harmonis. Tapi di akhir bulan Desember 2012, sering terjadi pertengkaran dan perselisihan," ujar Hendarsyah di Kantor Pengadilan Agama Kota Bandung, Jalan Terusan Jakarta, Kamis (7/11/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Komunikasi diantara keduanya pun semakin buruk. "Mereka sudah mencoba menyelesaikan masalah dengan meminta bantuan orang tua dan saudara, tapi tidak berhasil," tutur Hendarsyah.
Nama Rya mencuat karena diketahui dia menerima uang ratusan juta dari Akil Mochtar. Mantan Ketua MK yang dipecat dari posisinya karena tertangkap KPK itu kini menjadi tersangka kasus suap dan pencucian uang.
Uang dikabarkan dikirim secara rutin ke Rya. Namun pihak Akil menyebut, duit itu bagian dari pekerjaan kampanye.
(tya/mad)