Terima Uang Akil, Pedangdut Rya Fitria Tinggal di Bandung Bersama Suaminya

Terima Uang Akil, Pedangdut Rya Fitria Tinggal di Bandung Bersama Suaminya

- detikNews
Rabu, 06 Nov 2013 16:03 WIB
Rya Fitria (blog)
Jakarta - Ketua RT 08 RW 04 Kelurahan Gudang Sari Kecamatan Bandung Kidul, Dedi Sapriadi (56) menyatakan jika pedangdut Rya Firtria merupakan warganya. Ia tinggal di Kompleks Buana Sari VI bersama suaminya yang bernama Deden setelah menikah sekitar setahun lalu.

"Rya warga sini. Sebelumnya Rya tinggal dengan orangtuanya di Buana Sari IV. Tapi setelah menikah, pindah ke Buana Sari VI dengan suaminya. Namanya Deden. Nikahnya ada setahun kemarinlah," ujar Dedi saat ditemuid di rumahnya di Buana Sari V, Rabu (6/11/2013).

Orang tua Rya pun baru menjadi warga di Buana Sari sekitar 5 tahun tak lama setelah Rya selesai mengikuti ajang KDI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Orang tuanya baik. Aktif ikut kegiatan warga. Kalau Rya jarang ikut kan masih wajar, masih muda, lagipula kan artis. Pasti sibuk," katanya.

Dedi mengatakan, secara pribadi Rya adalah sosok yang ramah. Meski jarang mengobrol lebih jauh baik soal rumah tangga atau pekerjaan.

"Orangnya baik. Kalau papasan, dia pakai mobil kacanya diturunin lalu nyapa saya. Ramahlah," tutur Dedi.

Selama Rya menjadi warganya, tak pernah terdengar ada kabar miring atau gosip soal keluarga Rya.

"Tidak ada cerita aneh atau gosip-gosip tuh," akunya.

Terakhir, ia bertemu Rya dalam acara pernikahan tetangga mereka. Bahkan menurut informasi, Rya sempat menyumbang lagu di acara itu.

Rya akhir-akhir ini namanya mencuat karena diketahui dia menerima uang ratusan juta dari Akil Mochtar. Mantan Ketua MK yang dipecat dari posisinya karena tertangkap KPK itu kini menjadi tersangka kasus suap dan pencucian uang.


(tya/fjr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads