Ribuan WNI Overstayers di Rutan Imigrasi di Saudi Kekurangan Makanan

Ribuan WNI Overstayers di Rutan Imigrasi di Saudi Kekurangan Makanan

- detikNews
Rabu, 06 Nov 2013 14:02 WIB
Jakarta - Sekitar 7 ribu WNI overstayers di Arab Saudi ditampung di Tarhil, rutan Imigrasi, Arab Saudi. Koordinator Migrant Care Anis Hidayah mengaku mendapat laporan soal kondisi WNI tersebut dari Jeddah.

"Suplai makanan masih belum mencukupi," terang Anis di Jakarta, Rabu (6/11/2013).

Anis menjelaskan, para WNI yang sebagian besar TKI itu masuk Tarhil pada 4 November lalu, setelah masa amnesti habis. Namun, karena yang masuk cukup banyak, stok makanan bagi mereka tak memadai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Makanan datang terlambat, ada yang kelaparan dan haus," imbuh Anis.

Anis berharap pemerintah segera melakukan bantuan suplai makanan sesegera mungkin. Para WNI overstayers ini butuh perhatian ekstra.

"Para TKI ini sebelumnya berada di tenda-tenda di bawah jembatan di filistin sebelum diangkut ke Tarhil," tuturnya. Para WNI ini nantinya, karena tak memiliki izin kerja dan tinggal akan dideportasi ke Indonesia.

(ndr/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads