Akui Terima Puluhan Juta dari Akil, Iis Dahlia: Itu untuk Kampanye

Akui Terima Puluhan Juta dari Akil, Iis Dahlia: Itu untuk Kampanye

- detikNews
Selasa, 05 Nov 2013 05:35 WIB
Jakarta - Nama penyanyi Iis Dahlia mencuat di kasus korupsi Akil Mochtar. Iis disebut pernah menerima uang dari mantan Ketua Mahkamah Konstitusi tersebut.

Iis pun mengaku pernah menerima uang dari Akil. "Iya pernah," kata Iis saat dikonfirmasi detikcom, Senin (4/11/2013) malam.

Iis mengaku menerima uang tersebut sebagai pembayaran jasa menyanyi pada tahun 2007. Ia diminta untuk meramaikan kampanye Calon Gubernur Kalimantan Barat oleh Akil yang mencalonkan diri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Diundang sebagai penyanyi untuk kampanye tahun 2007 lalu. Waktu itu kan hanya hubungan profesi saya, karena Pak Akil masih menjabat anggota DPR saat itu," ujar Iis.

Iis mengaku lupa jumlah uang yang diterima dari Akil untuk bernyanyi karena diurus pihak manajemennya. Namun ia merasa ada pembayaran hingga puluhan juta atas jasanya itu.

"Saya lupa besarannya, karena itu sudah tujuh tahun lalu. Mungkin sekitar puluhan juta ya," tutup Iis.

Sebelumnya, pengacara Akil yakni Otto Hasibuan menyebutkan ada tiga nama artis yang pernah menerima transfer sejumlah uang dari kliennya. Selain Iis, dua artis lainnya adalah Evie Tamala dan Rya Fitria.

(vid/fjr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads