KPK Terima Informasi Akil Juga 'Bermain' di Perkara Sengketa Pilkada Bali

KPK Terima Informasi Akil Juga 'Bermain' di Perkara Sengketa Pilkada Bali

- detikNews
Kamis, 31 Okt 2013 22:41 WIB
KPK Terima Informasi Akil Juga Bermain di Perkara Sengketa Pilkada Bali
Jakarta - KPK terus menerima informasi soal perkara sengketa yang 'dimainkan' oleh ketua MK nonaktif, Akil Mochtar. Yang paling baru, KPK mendapat informasi jika Akil diduga juga menerima suap dari pengurusan perkara Pilkada Bali.

"Yang saya tahu baru ada dari povinsi Bali yang masuk ke Dumas (KPK)," ujar Jubir KPK Johan Budi di kantornya, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Kamis (31/10/2013).

Menurut Johan, saat ini laporan tersebut sedang melalui proses penelahaan. Jika KPK menemukan dua alat bukti maka bisa ditingkatkan status dari kasus tersebut.

"Tergantung dari hasil telaah itu, kalau valid bisa dinaikan ke tingkat penyelidikan," jelas Johan.

Johan mengungkapkan, KPK belakangan ini memang mendapatkan banyak informasi soal beberapa perkara Pilkada yang diduga 'dimainkan' Akil. Namun Johan tak bisa merinci perkara Pilkada mana saja yang telah dilaporkan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, setidaknya ada tujuh perkara Pilkada yang diduga dimainkan Akil. Antara lain Pilkada Lebak, Pilkada Gunung Mas, Pilkada Bali, Pilkada Palembang, Pilkada Empat Lawang, Pilkada Lampung Selatan, dan Pilkada Halmahera.



(/)


Berita Terkait