800-an Buruh Konvoi ke JIEP Pulogadung

800-an Buruh Konvoi ke JIEP Pulogadung

- detikNews
Senin, 28 Okt 2013 10:51 WIB
Jakarta - Sekitar 800 buruh berkonvoi dari Kawasan Berikat Nasional Cakung menuju kawasan Jakarta Industri Estate Pulogadung (JIEP), Jakarta Timur. Aksi ini tidak memacetkan jalan.

Buruh yang demo berasal dari Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI), Asosiasi Pekerja Indonesia (Aspek), dan Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI).

Mereka akan berorasi di depan pabrik Yamaha, Senin (28/10/2013). Nantinya, mereka akan melanjutkan aksinya di Bundaran HI atau Balaikota DKI, Jl Medan Merdeka Selatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, dalam aksinya kali ini buruh tidak memaksa rekannya untuk berdemo. Mereka menggunakan cara menjemput rekan lainnya untuk berdemo menuntut kenaikan upah minimum provinsi (UMP) sebesar 50 persen.

Buruh menjemput rekan lainnya di depan pabrik mereka di kawasan JIEP, Pulogadung, Jakarta Timur. Rekan-rekan buruh yang masih bekerja lalu keluar mengikuti aksi buruh. Buruh diperbolehkan keluar oleh atasan mereka.

"Kita tidak melakukan sweeping namun hanya mengajak rekan-rekan buruh," ujar koordinator aksi, Agus Purnawan kepada detikcom di lokasi penjemputan.


(nik/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads