Sekitar ratusan buruh sudah memadati kawasan Industri Pulogadung, Jakarta Timur. Lalu-lintas di kawasan sekitar pun mengalami kemacetan karena para buruh menggunakan beberapa lajur untuk berkumpul.
Informasi dari Twitter TMC Polda Metro Jaya, Senin (28/10/2013), beberapa polisi sudah berada di lokasi untuk mengatur lalu-lintas. Polisi juga sudah menerapkan sistem contra flow di kawasan tersebut.
Contra flow diberlakukan dari arah Pulogadung menuju arah Kelapa Gading. Jalur ini merupakan jalur padat di jam kerja karena merupakan akses pekerja di Jakarta Timur dan Bekasi menuju daerah Jakarta Pusat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Para buruh yang sudah ada di lokasi melakukan kegiatan pembagian brosur kepada para pengendara yang lewat. Sampai saat ini aksi para buruh berlangsung tertib.
Para buruh sedianya siang nanti akan melakukan mimbar bebas. Aksi ini merupakan pemanasan jelang mogok buruh nasional yagn berlangsung 31 Oktober sampai 1 November nanti.
(rvk/)










































