Macet Parah, Banyak Pemotor Nekat Melawan Arah di Buncit

Macet Parah, Banyak Pemotor Nekat Melawan Arah di Buncit

- detikNews
Jumat, 25 Okt 2013 19:03 WIB
Macet Parah, Banyak Pemotor Nekat Melawan Arah di Buncit
Jakarta - Menjelang petang, kemacetan parah terjadi di Jl Warung Buncit, Jakarta Selatan. Ratusan pemotor sampai nekat mengambil jalur berlawanan karena terjebak macet.

Di depan RS JMC, Buncit, para pemotor itu memotong jalan melalui jalur busway dan masuk lajur arah berlawanan, (di jalur Ragunan ke Mampang). Mereka berjalan melawan arah.

"Ini volume motornya banyak banget, enggak wajar gitu," ujar salah satu warga bernama Novi, Jumat (25/10/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Karena arus sebaliknya cenderung sepi, banyak pemotor yang nekat dengan sesekali mengambil jalur tengah. "Bahkan ada yang sampai nekat lewat tengah jalan di jalur berlawanan," sambungnya.

Kemcetan semakin parah mendekati perempatan Pejaten. Laju kendaraan yang mengarah ke Ragunan tak bisa bergerak.

Tak hanya di tiga lajur umum, kondisi serupa juga terjadi di lajur busway. Alhasil ada penumpang yang memutuskan untuk turun di halte Pejaten Philips, padahal tujuannya masih jauh.


(dha/fjr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads