Eks Lurah Pulogadung Diperiksa Kejari Jaktim Diduga Korupsi Anggaran

Eks Lurah Pulogadung Diperiksa Kejari Jaktim Diduga Korupsi Anggaran

Prins David Saut - detikNews
Jumat, 25 Okt 2013 16:04 WIB
Jakarta -

Mantan Lurah Pulogadung Tema Yuliman diperiksa Kejaksaan Negeri Jakarta Timur (Jaktim). Tema diperiksa karena dugaan kasus dugaan korupsi anggaran kelurahan tahun 2012.

Penahanan Tema ini dibenarkan Lurah Pulogadung yang sedang menjabat, Imbang Santoso, saat dikonfirmasi wartawan.

"Benar. Tapi dia lurah lama, namanya Pak Tema Yuliman. Benar ia berurusan dengan hukum," kata Imbang Santoso saat dikonfirmasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pihak Kejari Jaktim, imbuhnya, sering datang ke kantornya menyita dokumen-dokumen. Kejari juga memeriksa bawahan Imbang.

"Orang Kejaksaan sering datang ke sini. Staf saya, sekretaris kelurahan dan bendahara kelurahan diperiksa berkali-kali, sejak bulan Mei (2013). Kemarin penyitaan dokumen di kelurahan. Kebetulan saya kan tuan rumah sekarang, ya saya layani," kata Imbang yang baru menjabat 3 bulan lalu.

Imbang mengatakan Kejari berfokus pada Laporan Pertanggungjawaban Penggunaan Keuangan Lurah Tahun 2012. Dia juga tidak tahu persis mengenai status hukum Tema.

"Sepertinya kasus LPJ penggunaan keuangan lurah tahun 2012. Nilainya berapa saya nggak tahu. Saya sendiri baru 3 bulan di sini. Jadi bukan ditangkap, tapi dalam pemeriksaan Kejari Timur untuk kasus anggaran pengadaan barang dan jasa Tahun 2012. Indikasi awal itu sepertinya 30 kegiatan. Tapi saya tidak tahu persis karena saya kan baru 3 bulan di sini," jelasnya.

(nwk/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini