Kata Bang Yos Partai Kecil Harus Kompak Cari Capres Alternatif

Kata Bang Yos Partai Kecil Harus Kompak Cari Capres Alternatif

Ferdinan - detikNews
Jumat, 25 Okt 2013 07:36 WIB
Kata Bang Yos Partai Kecil Harus Kompak Cari Capres Alternatif
Jakarta -

Ketua Umum Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI), Sutiyoso sudah menduga revisi UU Pilpres tidak akan dilanjutkan. Sutiyoso pun meminta partai menengah dan kecil kompak berkoalisi.

"Kita harus kompak koalisi melawan partai besar yang sudah memiliki capres," ujar Sutiyoso yang akrab disapa Bang Yos saat dihubungi, Kamis (24/10/2013).

Kekompakan ini kata Bang Yos dimulai dengan pembicaraan politik untuk mengusung capres alternatif. Bila capres dipilih dengan tepat, Bang Yos yakin calon itu mendapat dukungan masyarakat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Harus ada pembicaraan siapa capresnya. Masih ada tokoh selain yang sudah digaungkan jadi capres," ujarnya.

Tapi pembicaraan ini menurutnya akan efektif dilakukan usai Pemilu Legislatif pada April 2014.

Paripurna DPR kemarin (24/10) memutuskan menghentikan pembahasan RUU Pilpres. Ambang batas pencapresan tetap 20 persen perolehan kursi DPR atau 25 perolehan suara nasional sebagaimana diatur UU 42/2008 tentang Pilpres.

"Keputusan ini sudah bisa ditebak, untuk menjegal calon lain karena di DPR dikuasai partai besar," sebut Bang Yos.

(fdn/tfq)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini