Rumah-rumah warga yang terendam banjir itu tersebar di 13 desa dan kelurahan di Kecamatan Tanjung Pura. Camat Tanjung Pura Suryanto menyatakan ketinggian air di beberapa tempat mencapai sekitar satu meter.
"Yang paling parah di Desa Pematang Cengal dan Desa Lalang. Ketinggian air mencapai satu meter di sana," kata Suryanto kepada wartawan di Langkat, Selasa (22/10/2013).
Banjir yang melanda kawasan itu sudah terjadi sejak akhir pekan lalu. Selain dari luapan air sungai, banjir juga bersumber dari banjir rob.
Terkait bencana ini, pihak kecamatan menyatakan sudah memberikan bantuan berupa sembako dan juga dapur umum. Perahu karet juga disediakan perahu karet untuk antar-jeput siswa sekolah dari desa yang terkena banjir.
(rul/trw)











































