"Pernyataan Presiden SBY tentang Bunda Putri di Halim beberapa waktu yang lalu tidak dimaksudkan sama sekali bahwa kami akan melempar hasil pengungkapan identitas Bunda Putri kepada publik," ujar Staf Khusus Presiden Bidang Komunikasi Politik Daniel Sparringa dalam pesan singkat kepada detikcom, Selasa (22/10/2013).
Daniel mengatakan sejak awal Presiden SBY ataupun pihak Istana tidak ada niat untuk mengungkapkannya kepada publik. Pengungkapan identitas Bunda Putri sepenuhnya untuk keperluan internal lingkaran Presiden semata.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami berharap dengan penjelasan ini publik tidak lagi dibingungkan oleh pernyataan-pernyataan yang menafsirkan bahwa kantor Presiden berhutang kepada publik terkait dengan pengungkapan identitas Bunda Putri," tutupnya.
Pada Jumat (11/10) di Halim Perdanakusumah, dalam jumpa pers menanggapi tudingan Luthfi Hasan bahwa Bunda Putri orang dekat SBY, Presiden SBY mengatakan dirinya akan mencari informasi soal sosok Bunda Putri. "Saya belum punya data lengkap tentang Bunda Putri, mudah-mudahan dalam satu-dua hari saya lebih tahu, akan makin tahu siapa-siapa yang bermain dengan kata-kata yang bohong itu, apa tujuan dan sebagainya," ungkapnya.
(ega/nrl)










































