Istana Tak Akan Ungkap Sosok Bunda Putri ke Publik

Istana Tak Akan Ungkap Sosok Bunda Putri ke Publik

Mega Putra Ratya - detikNews
Selasa, 22 Okt 2013 11:51 WIB
Istana Tak Akan Ungkap Sosok Bunda Putri ke Publik
Jakarta - Pihak Istana menegaskan bahwa pencarian informasi soal sosok Bunda Putri, yang namanya mencuat dalam sidang kasus suap impor sapi, hanya untuk keperluan internal. Informasi tersebut tidak akan diungkap ke publik.

"Pernyataan Presiden SBY tentang Bunda Putri di Halim beberapa waktu yang lalu tidak dimaksudkan sama sekali bahwa kami akan melempar hasil pengungkapan identitas Bunda Putri kepada publik," ujar Staf Khusus Presiden Bidang Komunikasi Politik Daniel Sparringa dalam pesan singkat kepada detikcom, Selasa (22/10/2013).

Daniel mengatakan sejak awal Presiden SBY ataupun pihak Istana tidak ada niat untuk mengungkapkannya kepada publik. Pengungkapan identitas Bunda Putri sepenuhnya untuk keperluan internal lingkaran Presiden semata.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Informasi tentang itu relevan untuk profiling, menjawab keperluan kami untuk mengetahui sosok Bunda Putri. Tidak ada niat kami untuk menciptakan opini terkait dengan keberadaan Bunda Putri, melampaui kewajiban semua orang untuk menghormati hak-haknya sebagai seorang warga negara," jelasnya.

"Kami berharap dengan penjelasan ini publik tidak lagi dibingungkan oleh pernyataan-pernyataan yang menafsirkan bahwa kantor Presiden berhutang kepada publik terkait dengan pengungkapan identitas Bunda Putri," tutupnya.

Pada Jumat (11/10) di Halim Perdanakusumah, dalam jumpa pers menanggapi tudingan Luthfi Hasan bahwa Bunda Putri orang dekat SBY, Presiden SBY mengatakan dirinya akan mencari informasi soal sosok Bunda Putri. "Saya belum punya data lengkap tentang Bunda Putri, mudah-mudahan dalam satu-dua hari saya lebih tahu, akan makin tahu siapa-siapa yang bermain dengan kata-kata yang bohong itu, apa tujuan dan sebagainya," ungkapnya.

(ega/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini