PPATK: Ada Aliran Dana Kepala Daerah ke Akil Mochtar

PPATK: Ada Aliran Dana Kepala Daerah ke Akil Mochtar

- detikNews
Senin, 21 Okt 2013 19:55 WIB
PPATK: Ada Aliran Dana Kepala Daerah ke Akil Mochtar
Jakarta - Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) terus menggali aliran dana di seputar mantan ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Akil Mochtar yang telah ditetapkan sebagai tersangka suap. PPATK mendapati adanya aliran dana dari kepala daerah ke Akil.

"Semua pihak yang terkait dengan kasus AM, ada yang sudah, ada yang masih dalam proses analisis," kata kepala PPATK M Yusuf kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (21/10/2013).

Yusuf kemudian memaparkan beberapa temuannya soal aliran mencurigakan melalui Akil Mochtar, salah satu yang baru adalah milik kepala daerah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Seperti adiknya (Atut-red), Wawan, AM, CV RS (perusahaan Akil) dan beberapa pihak terkait. Ada unsur pimpinan daerah yang disebut mengalirkan dana ke dia (Akil)," bebernya.

Ia menyatakan, beberapa temuan itu berbau Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) dan cenderung untuk penyamaran.

"Ada bernuansa TPPU, penempatan, ada cenderung ke pasal 3, menyamarkan. Tinggal didalami ke penegak hukum," ucapnya.

Bagaimana dengan aliran di rekening Atut?

"Spesial ke dia belum, kecuali kalau sudah ada tindak pidana baru jalan. Kita hormati privasi. Kalau ada indikasi (ditindaklanjuti)," jawab Yusuf.

(/)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads