"Saya bukan murid Eyang Subur. Justru saya menasihati Eyang Subur untuk mengurangi istrinya yang 8 jadi 4 saja. Dinasehati pun dia manggut-manggut," kata Tri Dianto yang istri pertamanya menjabat Wakil Ketua DPRD Cilacap ini kepada detikcom, Jumat (18/10/2013).
Dia bahkan mengaku lebih paham soal punya istri banyak ketimbang Eyang Subur. "Ya bukan gurunya, tapi saya lebih paham tentang poligami dibanding Eyang Subur," sesumbarnya.
Kunjungan Tri Dianto dan beberapa politikus pada Mei 2013 lalu juga dijelaskannya hanya silaturahim meskipun dia disuguhi kopi hitam khusus untuk tamu yang konsultasi.
"Saya nggak minum, tidak suka kopi," kilah politikus yang berambisi menjadi ketua umum PD ini.
Tri saat ini punya 3 orang istri dan 4 orang anak. Istri pertamanya yang bernama Tunpaskorina, lahir pada tahun 1980, istri kedua (Suhartini) kelahiran tahun 1984 dan istri ketiganya (Warniati), lahir tahun 1979. Ketiganya dibelikan rumah dan mobil.
(van/nrl)











































