Ini 3 Foto Kebersamaan Loyalis Anas dengan 3 Istrinya

Ini 3 Foto Kebersamaan Loyalis Anas dengan 3 Istrinya

Elvan Dany Sutrisno - detikNews
Jumat, 18 Okt 2013 15:44 WIB
Ini 3 Foto Kebersamaan Loyalis Anas dengan 3 Istrinya
Tri Dianto (dok detikcom)
Jakarta - Di usia masih 36 tahun, eks Ketua DPC PD Cilacap Tri Dianto (36) sudah punya istri 3. Hebatnya, ketiga istrinya itu akur-akur saja. Berikut foto-foto kebersamaan mereka.

1. Istri 3 Akur Semua

(Foto: dok pribadi)
Tri Dianto menunjukkan foto bersama 3 istrinya. Istri pertamanya Tunpaskorina kelahiran tahun 1980, istri kedua Suhartini kelahiran tahun 1984 dan istri ketiganya paling tua, Wartini, lahir tahun 1979.

Tri mengaku senang beristri tiga, apalagi kehidupan keluarganya rukun.

"Yang penting 3 akur semua hehehe," kata Tri Dianto dalam pesan singkat kepada detikcom, Jumat (18/10/2013).

Dari ketiga istrinya, Tri punya 4 orang anak. Masing-masing dua anak dari istri pertama, satu dari istri kedua, dan satu bawaan istri ketiga yang janda.

2. 3 Rumah dan Mobil untuk Ketiga Istri

(Foto: dokumen pribadi)
Poligami eks bos jamu rupanya cukup adil. Dia punya resep jitu agar ketiga istrinya akur: masing-masing istri dibelikan rumah dan mobil.

"Rumah dikasih satu-satu dan mobil satu-satu," kata Tri mengungkap kiatnya menjadi suami yang adil agar istri-istrinya akur. Hal ini disampaikan Tri dalam pesan singkat kepada detikcom, Jumat (18/10/2013).

Ukuran rumah yang diberikan tak jauh berbeda. Untuk urusan mobil memang istri pertama mendapat prioritas lebih besar sebagai 'bojo perjuangan'.

"Mobil istri pertama Innova dan Alphard, kedua Innova, ketiga Jazz," kata Tri yang dipanggil KPK sebagai saksi atas Anas Urbaningrum dalam kasus Hambalang ini.

3. Ingin Tambah Istri

(Foto: dokumen pribadi)
Jika situasi memungkinkan Tri yang dikenal sebagai loyalis eks Ketua Umum PD Anas Urbaningrum ini tak menutup kemungkinan menambah koleksi istrinya.

"Ya tergantung, kalau situasinya memungkinkan bisa nambah, kan masih ada kursi 1 lagi biar jadi 4 mas, hehehe," kata pengusaha kuliner bebek goreng ini, dalam pesan singkat kepada detikcom, Jumat (18/10/2013).

Menurut eks juragan jamu ini, tak ada yang perlu ditutupi soal poligaminya. Dia tak ingin jadi orang munafik.

"Ya saya orang yang terbuka apa adanya. Karena saya nggak munafik, di rumah punya istri, di luar simpanannya banyak. Malah nggak bagus. Lebih baik jujur, apa adanya, enak dan menikmati, yang penting tanggung jawab," katanya.

Terbukti, Tri tak segan mengajak istrinya ke acara-acara formal seperti foto di atas. Tak tanggung-tanggung, Tri mengajak lebih dari 1 istri dalam acara formal.
Halaman 2 dari 4
(nwk/nrl)


Berita Terkait