Menurut survei yang dirilis Media Survei Nasional (MEDIAN) pada Jumat (18/10/2013), masyarakat Jakarta puas dengan kinerja Jokowi di berbagai bidang seperti kesehatan, pendidikan, birokrasi, penataan taman dan penataan PKL.
Namun masyarakat melihat Jokowi masih harus kerja keras di bidang transportasi umum, mengatasi banjir, kemacetan, kemiskinan, pengangguran, perumahan, kriminalitas, dan narkoba.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Survei diselenggarakan oleh Media Survei Nasional (MEDIAN) pada kurun waktu tanggal 2 β 11 Oktober 2013 di DKI Jakarta. Sampel dipilih 1.200 responden secara acak dengan teknik Multistage Random Sampling dan proporsional atas populasi kodya dan gender dengan Margin of Error Β± 2,8% pada Tingkat Kepercayaan 95%. Survei dilakukan dengan face to face interview.
Dalam hal Transportasi ada 2 hal utama yang diharapkan dibenahi di Jakarta antara lain peremajaan dan kenyamanan transportasi umum (24,6%), keamanan di transportasi umum (20%). Dalam hal lingkungan hidup ada 2 hal utama yang harus dibenahi yakni banjir (15,2%), sampah (13,1%).
"Dalam hal keamanan, masalah premanisme menjadi kekhawatiran utama warga Jakarta (22,3%)," demikian survei tersebut.
(van/nrl)










































