Kasus Suap Akil, KPK Periksa Walikota Serang yang Juga Adik Atut

Kasus Suap Akil, KPK Periksa Walikota Serang yang Juga Adik Atut

Ikhwanul Khabibi - detikNews
Jumat, 18 Okt 2013 10:10 WIB
Kasus Suap Akil, KPK Periksa Walikota Serang yang Juga Adik Atut
Jakarta - KPK terus menelusuri kasus suap terhadap ketua MK nonaktif, Akil Mochtar terkait pengurusan Pilkada Lebak yang melibatkan Tubagus Chairi Wardhana alias Wawan. Kali ini penyidik memeriksa Walikota Serang, Tubagus Haerul Jaman.

Walikota Serang itu telah tiba di gedung KPK sejak pukul 8.15 WIB. Kedatangannya lolos dari pantauan awak media. Haerul sendiri hari ini akan diperiksa untuk Wawan.

"Diperiksa untuk TCW," ujar Kabag pemberitaan dan informasi KPK, Priharsa Nugraha saat dikonfirmasi, Jumat (18/10/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tubagus Haerul Jaman adalah pejabat yang masuk dalam pusaran dinasti Atut di Banten. Dia adalah adik gubernur Banten, Ratu Atut Chosiyah.

Terkait kasus suap pengurusan Pilkada Lebak, KPK telah memeriksa beberapa pejabat di provinsi Banten. Salah satunya adalah sang gubernur, Ratu Atut Chosiyah yang diperiksa pada Jumat pekan lalu.

(kha/mad)


Berita Terkait