Jadi Kapolri, Komjen Sutarman: Ini Kepercayaan Presiden

Jadi Kapolri, Komjen Sutarman: Ini Kepercayaan Presiden

Ahmad Toriq - detikNews
Kamis, 17 Okt 2013 23:56 WIB
Jadi Kapolri, Komjen Sutarman: Ini Kepercayaan Presiden
Jakarta - DPR akhirnya menyetujui Komjen Sutarman untuk menjadi Kapolri menggantikan Jenderal Pol Timur Pradopo. Sutarman berjanji untuk memaksimalkan peran Polri membantu masyarakat.

"Ini adalah kepercayaan Bapak Presiden, kepercayaan Komisi III dan ini adalah dukungan seluruh masyarakat, dukungan seluruh anggota Polri dan dukungan semuanya, dan itu adalah amanah yang diberikan kepada saya," kata Sutarman di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (17/10/2013).

Sutarman berjanji memberi pelayanan penuh kepada masyarakat. Dia berjanji akan menghadirkan anggota polisi di tengah-tengah masyarakat setiap saat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya akan menghadirkan anggota saya pada saat masyarakat membutuhkan. Kapan pun saat masyarakat itu membutuhkan, saat tidur pun masyarakat perlu kehadiran polri," ujarnya.

Selain itu Sutarman juga menjanjikan penegakkan hukum. Dia akan fokus pada optimalisasi program Kamtibmas.

"Dari aspek penegakkan hukum, tadi saya sampaikan bahwa penguatan di bidang institusi penegakkan hukum tindak pidana korupsi, tindak pidana narkotika dan tindak pidana terorisme," tuturnya.

(tor/mok)


Berita Terkait