Pembangunan monorel di Jakarta dilanjutkan. Gubernur Joko Widodo menjanjikan semua jurus akan dilakukan untuk memastikan proyek ini selesai dalam waktu tiga tahun ke depan.
"Semua jurus dilakukan untuk pastikan monorel berjalan," kata Jokowi usai melakukan ground breaking di kawasan tugu 66, Jl Rasuna Said, Jakarta Selatan.
Proyek monorel ini sepenuhnya dilakukan oleh PT Jakarta Monorail dengan PT Ortus Holding sebagai investornya. Jokowi juga akan menurunkan tim dari Pemprov DKI untuk memastikan proyek ini berjalan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jokowi mengatakan proyek ini akan selesai tepat waktu jika dikerjakan secara serius siang dan malam karena secara anggaran, PT Jakarta Monorail sudah menyanggupi dapat menyelesaikan tepat waktu.
"Kalau sebuah proyek dikerjakan serius pagi siang mlm serius, itu akan tepat waktu. Dengan catatan, uangnya juga harus siap. Hehehe. Monorel ini dari swasta dan sudah ada pernyataan bahwa uangnya dan dokumennya yang diminta sudah diserahkan pada Pemprov DKI Jakarta. Makanya saya minta dilanjutkan kembali," pungkasnya.
(mnb/lh)










































