Sebanyak 8 sapi dan 8 kambing akan disembelih di Rutan Klas I Cipinang, Jakarta Timur. Daging sapi akan diolah untuk dikonsumsi para tahanan.
"Setelah dipotong, diolah dengan bumbu seadanya langsung dibagiin ke warga binaan dan warga sekitar Rutan," kata Karutan Cipinang, Rochkidam, Selasa (15/10/2013).
Ada sekitar 2 ribu orang yang mengikuti salat id pagi ini. Pantauan detikcom, kebanyakan dari tahanan mengenakan kemeja putih dan baju koko lengkap dengan sarung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terlihat juga tahanan dan terdakwa KPK yang ikut salat di antaranya Ahmad Fathanah, Zulkarnaen Djabar, Dendy Prasetia, Dada Rosada dan tersangka Hambalang Deddy Kusdinar.
Ruchidam mengatakan pihaknya meniadakan jam besuk tahanan. Alasannya, tenaga pengamanan masih minim. "Kondisi tidak memungkinkan faktor keamanan," tuturnya.
(fdn/rmd)











































